El restaurante del Hotel Costa Galana realizará este jueves 4 de diciembre la quinta edición de la propuesta ideada por Pedro Bargero.

Mar del Plata, 1 diciembre de 2025 – Mar Cocina Suratlántica, el restaurante del Hotel Costa Galana, presenta la quinta edición de su ciclo gastronómico “El Mar en tus Manos”, este jueves 4 de diciembre a partir de las 20hs. La propuesta diseñada por el chef creativo Pedro Bargero invita a descubrir la cocina del mar y las sierras, desde una mirada fresca, técnica y contemporánea.
Esta nueva entrega continúa explorando la riqueza del Atlántico y la región de Tandilia en un formato que combina dos momentos, uno en barra donde el chef es parte de la experiencia, donde cada pieza se prepara frente al comensal, reafirmando la esencia artesanal de la propuesta; seguido de una segunda parte en mesa, donde se disfruta del pasos de la nueva carta del restaurante.
El menú de esta edición mantiene la estructura que distingue al ciclo, pero esta evoluciona según las proteínas y especies disponibles, en sintonía con la mejor pesca del día. Este enfoque garantiza que cada encuentro sea único, reflejando el espíritu vivo y cambiante del mar.
“Nuestra cocina se rige por lo que el mar ofrece cada día, las especies de pescado ideadas para el menú pueden variar según la mejor captura disponible. Garantizamos siempre mantener la calidad, frescura y complejidad en cada bocado, ese es nuestro diferencial” – comenta Pedro Bargero, quien en esta edición estará detrás de la barra dirigiendo la experiencia.
El recorrido de sabores comienza con una secuencia de sashimis, niguiris y temakis, donde el producto crudo y las cocciones mínimas expresan la pureza del Atlántico. Se podrán disfrutar propuestas como Mero o pesca blanca madurada y curada en kombu, Bonito o pesca azul con vinagreta de ají ahumado, Calamar a la llama con salsa tare blanco y sal de langostinos, Lenguado curado con pasta de ají amarillo y colatura con soja, y Vieiras crudas con gel de ponzu blanco y verdeo fresco. Los temakis abiertos de Tartar de mejillones con pickle de Wakame y alga Nori crocante, y Trucha flambeada con manteca noisette completan el primer momento.
Luego, la experiencia en mesa sigue con platos que profundizan el equilibrio entre técnica y territorio: zanahorias asadas con yogurt natural y menta, seguidas de la pesca del día a la plancha con puré de arvejas y salsa bearnesa clásica, para cerrar, un ya clásico de Mar cocina Suratlántica, la tarta tibia de chocolate. El menú estará maridado con espumantes Chandon y vinos de la bodega Terrazas de los Andes.
Las reservas pueden realizarse a través de Woki o por WhatsApp al +54 9 2233 12-0129. La experiencia tiene cupos limitados. Socios del Club Costa Galana acceden a un 10% de descuento. Más información en las redes de Hotel Costa Galana (@hotelcostagalana) y Mar Cocina Suratlántica (@mar.cocinasuratlantica).

Artículo anteriorAxel Kicillof reclamó por la ley de endeudamiento: “La Legislatura debe decidir en favor de evitar más sufrimiento económico y social”
Artículo siguienteCalendario de Feriados de 2026 confirmados: cuántos fines de semana largos habrá
Desde 2011 Corresponsal e informativista de @Continental590 | Press | #JusticiaParaCallejeros | Ya Tengo un Martin Fierro y ojalá que siempre sea rock

¿Qué te pareció la noticia?

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí