Los precios de la carne aumentaron hasta un 20% por un ajuste en los valores de la hacienda impulsado por el “dólar maíz”, y presionan sobre la inflación de agosto. En el Gobierno reconocen que los precios estaban atrasados y que ahora se están “reacomodando”, después de varios meses de estabilidad.

Los matarifes estimaron que el aumento fue de entre $100 y $120 por kilo vivo, que se traslada directo a góndola.

Un relevamiento de la consultora Focus Market en carnicerías del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) arrojó los valores que se están manejando al mostrador:

— Asado, de $2250 a $2550 por kilo.

— Vacío, $2.450 a $ 2.890.

— Nalga, $2.650 a $3.150.

— Peceto, $2.890 a $3.400.

— Roast Beef, $1.890 a $2.250.

— Picada, $1.750 a $2.000.

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Desde 2011 Corresponsal e informativista de @Continental590 | Press | #JusticiaParaCallejeros | Ya Tengo un Martin Fierro y ojalá que siempre sea rock

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