La banana, una de las frutas más consumidas en todo el mundo, es la protagonista de una receta deliciosa y sencilla a cargo de la querida cocinera e influencer Paulina Cocina: budín de banana.

Además de aportar un sabor exquisito a casi cualquier preparación, la banana tiene grandes beneficios para la salud. Entre ellos, sabemos que es una gran fuente de potasio y pectina, que es un tipo de fibra que apoya las funciones digestivas del cuerpo. Al mismo tiempo, aporta Vitamina C, magnesio y B6, fundamentales para favorecer el sistema nervioso y el aparato óseo y muscular.

Qué vas a necesitar
3 bananas

1 taza de azúcar

2 y 1/2 tazas de harina leudante

3/4 tazas de aceite neutro (maíz, girasol)

Canela para espolvorear

Paso a paso
Primero se pisan las 3 bananas con un tenedor como para hacer un puré y reservar en un recipiente. Pueden hacerlo en un plato también.

Después hay que mezclar las dos tazas y media de harina con la taza azúcar en un bol. Agregamos las tres bananas pisadas y mezclamos bien.

De a poco ir agregando el aceite, uniendo con tenedor o espátula. No utilizar ningún tipo de batidora o similar porque la mezcla es muy espesa, se hace todo a mano.

Cuando esté todo unido, volcar sobre un molde enmantecado y enharinado y aplastar para que quede liso. No esperemos una masa de pizza o de torta, que esté chiclosa es normal y sin embargo no va a pegarse en los bordes.

Después se Lleva al horno mínimo entre 45min. o 1 hora, o hasta que se vea dorado por encima. Se pueden agregar frutos secos.

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Desde 2011 Corresponsal e informativista de @Continental590 | Press | #JusticiaParaCallejeros | Ya Tengo un Martin Fierro y ojalá que siempre sea rock

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