Llega fin de año y los cortes de parrilla están entre los más requeridos. Según relevamientos en comercios locales, darle de comer a unas 6 personas ronda los 60 mil pesos, a esa cifra hay que sumarle gastos de carbón, bebida, pan y postre.
Juan Carlos Marchán, al frente de una carnicería de avenida 60, fue contundente al hablar de las ventas y el impacto que tuvo en la demanda la falta de plata de la gente.
“Pedidos no hay, en Navidad fue todo venta de mostrador, fue un furor la venta de los matambres ya listos para llevar a la mesa y comer”, dijo el comerciante.
El carnicero comentó que para la Navidad se vendió algo de asado, pero a diferencia de otros años, los pedidos de lechón y cordero se frenaron de manera rotunda.
“La gente gastó a medida que tuvo dinero, fue todo compra en el mostrador, no hubo pedidos”, agregó.
Acerca de los precios, Marchán sostuvo que una parrillada para seis u ocho personas con tres kilos de asado, dos de vacío, cuatro chorizos, un kilo de chinchulín y dos riñones ronda los 60 mil pesos.