Ante la baja disponibilidad de hacienda, hubo incrementos. Nuevo fogonazo en el mostrador.
El precio de la carne podría subió en torno al 10% en febrero, debido a una disminución en la disponibilidad de hacienda, que se observó en las últimas semanas.
En los últimos dias, hubo una suba en los precios de la carne en el mostrador, en línea con el aumento que ya viene mostrando el valor de la hacienda de consumo.
El martes y el miércoles de esta semana el volumen de novillitos operados fue de 1.550 y 1.320 cabezas respectivamente, contra los más de 2.500 novillitos que se vendían en los primeros días del año.
El precio promedio de esa categoría superó este miércoles los 2.600 pesos por kilo, con máximos de 3.000, los valores más altos en lo que va del año y un 7 por ciento superiores a los de la semana pasada.
Por este motivo, en los ultimos días hubo un comportamiento de la carne en las carnicerías y mostradores, donde se trasladaron los incrementos.